我校举办禁毒宣讲会活动
2024-05-31 17:33

2024年5月30日下午,我校联合益阳市强制隔离戒毒所、益阳市社会化禁毒工作办公室在第二办公楼310举行了禁毒宣讲活动。益阳市强制隔离戒毒所政委陈民、副所长蔡庆阳、学校保卫工作部部长何冬林、校团委书记孔军等同志及二百余名学生代表参加了宣讲活动。

活动首先由校团委书记孔军致辞,孔军就我国目前禁毒的现状和大学生识毒拒毒的重要性和必要性做了发言,希望广大同学通过宣讲会能够进一步认识禁毒工作,努力的宣传禁毒工作,为国家的禁毒工作做出自己的贡献。

随后,一名有吸毒史的戒毒成功人员现身说法,用自己的亲身经历讲述了吸毒对个人、家庭和社会的严重危害,希望任何人任何时候都不要去尝试接触毒品,一旦染毒,后悔终身。

最后,益阳市强制隔离戒毒所民警、我校校友李俊鑫同志对防毒识毒拒毒工作做了进一步深入的宣讲与互动。详细的向同学们介绍了新型毒品的类型、传播渠道以及危害,用我们身边的事例切实的向同学们展示了毒品的危害和染毒的严重后果。宣讲会后,同学们还参观了新型的毒品的展示和禁毒宣传展板。

通过宣讲活动,同学们对禁毒工作有了进一步的认识,拒毒防毒意识明显提升,纷纷表示一定会拒绝毒品、远离毒品,做禁毒工作的义务宣传员,向同学和亲友传播禁毒防毒知识。宣讲会取得了良好的效果。