我校开展物业消防安全知识培训暨消防实操演练
2024-06-07 10:58 王寅

为进一步加强物业员工消防安全意识,提高防火救灾的实战技能,在学校保卫工作部指导下,保利天创物业公司湖南城市学院项目部举行了消防安全知识培训及现场实操演练,培训教官结合全国近几年以及身边的消防事故案例,生动地讲解了火灾的起因、类型和危害,重点讲解如何预防火灾,发生火灾后怎么自救,车辆火灾的预防和处理以及家用电器、煤气及高层起火的灭火措施、逃生方案和自救措施。理论培训结束后,消防教官还指导员工进行了消防器材现场实操演练,让员工掌握灭火器材的正确使用方法和应急处置办法。

此次培训提升了员工安全防范意识和应急反应能力,为学校的消防安全提供了重要保障。(一审:张轩 二审:王传浩 三审:何冬林)