我校召开扫黑除恶暨校园贷专项整治推进会
2019-04-11 15:45

(本网讯)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,根据湖南省教育厅《关于进一步做好校园贷等校园及周边涉黑涉恶问题线索摸排工作的通知》(湘教通〔2019〕102号)和《益阳市教育系统加强校园贷风险防范专项行动实施方案》通知精神。

4月11日星期四上午8点30分,我校召开扫黑除恶暨校园贷专项整治推进会。党委副书记校长李建奇、党委副书记汤放华、副校长夏宏宇、副校长雷存喜、党委委员宣传部长李斌出席会议并讲话,各二级学院分管学生工作副书记、保卫处、学生处、团委、宣传、网络中心负责人参加了会议。会议由副校长夏宏宇主持。

夏宏宇在主持会议时要求各部门对此次排查工作,一要做到宣传到位,认真落实、排查仔细;二要建立规范的工作机制,夯实责任,把工作做实做细。以饱满的热情,认真的准备迎接中央专项督导组来益来校督查。

会上,雷存喜要求各二级学院要成立工作组,要把工作具体落实,要找准涉校园贷学生人群,精确分析涉贷学生情况,各二级学院分管学生工作副书记要具体抓落实,要加强涉贷学生的教育和引导,坚持长效机制。

李建奇在会上讲话强调:一要高度重视此次校园贷等校园及周边涉黑涉恶问题线索排查工作,要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,真正把工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;二要坚持精准发力,聚焦线索摸排,确保校园及周边涉黑涉恶涉乱问题得到有效治理;三要加强宣传教育,全面发动广大师生员工开展线索问题大排查,让每个师生都知晓,学校也将对困难学生给予切实关心;四要严格落实校园安全工作“党政同责,一岗双责”;五要严格按照会议布置的工作执行;六要加强校园自身综合治理,结合我校实际,全面深入排查危害师生利益、干扰教育教学秩序的涉黑涉恶问题,消除影响师生生命财产和校园安全的校园贷、传销以及校园车霸等各类黑恶势力,为我校各项事业发展提供强有力保障和良好环境。(供稿单位:保卫处;文:刘晟 图:文彦波; 审核:刘庚申)