校园消防一重在”防”
2018-11-29 09:50

20181128日上午,受学校保卫处之邀;益阳市消防中队特勤彭隆贤队长来到湖南城市学院惠泽园小区指导消防安全工作,参与商讨的有学校保卫处副处长陈蜀湘、副处长杨少清及消防科科长王加新、崔加义,和午岭物业夏主任、晏主任、李队长等。针对近期学校惠泽园小区东面南北道路市政启动铺设沥青路面工程。为配合工程顺利进行,小区东门关闭,由于东门将在路面施工期间实行关闭,小区内消防通道将另辟新径,保卫处与基建后勤处、物业公司积极商讨,制定好相关应急预案,全力保证小区内消防设施设备完好(室外消防栓有水,灭火器能正常使用等)。与此同时开辟新的消防通道,经现场与市特勤中队彭队长考察确定南门(将南门岗亭适当移位,清除两边树枝等障碍物)作为消防车进出通道,针对学校惠泽园小区的实际情况,制定了相关消防安全的措施和要求,确保小区建设平安和谐。