消防安全教育及消防灭火演练
2018-09-21 15:35

为进一步加强校园消防安全工作,切实提高学生消防安全意识及自救能力,确保广大学生在突发火灾事故中能够高效、有序地疏散以及正确掌握灭火器材的使用方法等消防安全知识。
    9月20日中午12点20开始,学校保卫处在湖南省消防协会和益阳市消防特警大队的大力支持下;组织我校2018级新生在二教学楼和东田径场进行了消防疏散逃生演练、消防安全知识讲座和消防灭火演练。
    演练中,在军训教官的指导下,广大同学们表现出沉着冷静,有条不紊、不怕苦、不怕累的良好精神状况,参与演练的大一新生们表示,以往在高中也举行过类似的活动,但这次学校组织得更规范,在教官的指导下,通过自身实践、收效更大。
    举行消防演练活动,是坚持以人为本,以学生为中心工作理念的具体表现。学校副校长夏宏宇对这次演练给予了充分肯定与点赞,他说,这次消防演练活动不仅增强了同学们的消防安全意识、提高了紧急救援的技能,更培养了大家严守纪律、团结友爱、互邦互助、顽强拚搏的良好作风。

湖南城市学院保卫处

2018年9月