当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 通知公告 >> 正文
湖南城市学院2020年迎新安全保卫工作方案
2020-09-21 15:37

为做好2020年新生入学期间校园的稳定、安全工作,及时处置突发事件,维护校园治安、交通安全,现根据学校统一部署,特制定本工作方案。

一、指导思想

以学校迎新方案工作精神为指导,从思想上充分认识迎新工作的重要性,全力以赴做好安全保卫各项工作,确保校园平安、稳定,维护良好的迎新工作环境。

二、组织领导根据学校迎新工作的部署,成立安全保卫工作领导小组:

长:薛铁军

副组长:汤立群   刘庚申  陈立军

员:保卫处全体工作人员  学生校卫队

领导小组的主要职责:负责制定安全保卫工作方案;对内对外沟通联络和协调;组织、指挥、协调各小组的工作,确保迎新工作安全顺利地进行。

三、工作目标

实现迎新安全保卫工作无重大交通事故、无重大伤人侵财案件、无消防安全事故、无重大群体性事件等的发生。保证校园交通及治安秩序良好,确保新生报到顺利进行。

四、迎新时间

20209月25日下午2:00至20209月2722:00

五、工作任务

1保证迎新报到现场的安全,并维护好报到现场的秩序。

2、维护好校及周边的交通秩序,做好车辆的进出的指挥和引导工作,避免出现车辆拥堵的现象。

3、加强校园治安巡逻,深入开展防盗、防扒、防抢、防骗、防火等安全保卫工作;

4、加强宿舍区域的治安巡逻,严防各类刑事、治安、诈骗案件的发生;确保校园内无摊点;

5、应急处置可能发生的各类突发事件

、工作安排

为了加强迎新安全工作的领导,明确责任,分工协调,保卫处成立迎新工作领导小组,小组下设校园秩序维护组,南北西门安保组、宿舍安全巡逻报到现场安全保卫组,财务收费现场安全组,后勤保障组。

1. 校园秩序维护组

负责人:陈立军

员:巡逻保安4

主要任务是维护校园秩序,做报到现场的安全工作,预防和处置报到现场发生的偷盗及其它不法行为,确保校园无摆摊设点情况。

1. 南北西门安保组

门:刘庚申   交警2人 物业保安4人  校卫队4人

门:汤立群 阮友光 交警2人 物业保安4人  校卫队4人

西  门:江卫兵         交警2人 物业保安4人  校卫队4人

主要任务是维护南北西门交通秩序,做好安检及体温检测工作。

3.报到现场安全保卫组宿舍安全巡逻

负责人:薛铁军

员:孙     保安2人 校卫队6

主要任务是维护新生报到现场秩序,及时处理报到现场发生的任何事件;加强学生宿舍区域的治安巡逻,及时处置在宿舍区发生的各类事件和报警处置。

4. 财务收费现场安全

负责人:崔加义

员:保安3

主要任务是维护收费现场秩序,确保收费安全。

5.保卫处办公室值班

负责人:陈腊群 谌纲

6.后勤保障组

负责人:王加新

迎新设施准备:  江卫兵

保障迎新期间饮用水、快餐等:王加新

、工作要求

按照学校迎新工作的总体要求,本着“热情、主动、周到、服务”的原则,全体干部和工作人员必须牢固树立一切为了新生安全的责任意识,一切为了方便新生的服务意识,统一着装通讯畅通,服从指挥调度,坚守岗位,尽职尽责,妥善处置相关事宜,确保顺利圆满、出色完成迎新安全保卫工作的各项任务,给新生及家长展示出良好的城院大学校园卫士形象。

湖南城市学院保卫处

20209月8