• 如果您有任何问题,可以拨打我们的热线寻求帮助。

TEL:0737-6353133
保卫处组织生活会
2018-07-05 19:52

2018年7月5日,保卫处党支部召开了“不忘初心,牢记使命” 专题组织生活会。由于会前组织得力,准备充分,此次专题组织生活会开得很成功。现将具体情况通报如下:

一、认真做好前期组织准备工作

为提高对专题组织生活会重要性的认识,党支部组织全体党员认真学习了相关文件,端正了态度,统一了思想。专题组织生活会前,党支部班子广泛征求群众意见,62829日,支部还开展了一对一谈心活动,在谈心活动中,支部全体党员相互交流了思想,沟通了感情,增进了友谊。

二、专题组织生活会严肃认真

组织生活会上,支部全体党员端正态度,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照党员义务和岗位职责,逐一进行自我剖析,民主评议。

1、每位党员都按照党员义务,紧密联系自己的思想和工作实际,实事求是,找思想中的不足,找工作中的差距,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

2、民主评议坦诚、健康。全体党员本着言者无罪,闻者足戒有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。

3、组织生活会气氛民主、和谐。支部党员在会上重点谈实质性问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得民主生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。

三、党员对存在问题认识及今后努力方向

1)坚持理论武装与增强党性结合,提高党员综合素质。

2)坚持从党支部实际出发,着重开展自我批评和自我教育。

3)坚持宽严结合,积极创造良好氛围。

最后,处长熊兴吾同志就今天的会议进行了点评:一是态度端正;二是剖析深刻;三是决心坚定;四是效果良好。同时他要求党员们,“不忘初心,牢记使命”,在生活和工作中起模范带头作用。

党员们纷纷表示要以组织生活会为契机,在学校党委的带领下撸起袖子加油干,甩开膀子努力干,迈大步子奋力干,立足本职工作,爱岗敬业,讲奉献,比业绩,为学校长足发展做出自己应有的贡献!